Узнайте причины гипергидроза всего тела у женщин на консультации в "Клинике Красоты".
Меню для телефонов
Error in menu type!

Медицинская лицензия 11930/3389

20 лет совершенства в профессиональной эпиляции  kubok2

30 PMlogo-parking_copy.png

Гипергидроз тела

гипергидроз телаЧрезмерная потливость многими людьми не воспринимается как отдельная проблема, даже считается физиологической особенностью. Но как себя чувствуют люди, которые столкнулись с этим недугом и у которых она вызывает дискомфорт? Лечение от потливости тела до недавнего времени не воспринималось серьезно. Однако это нарушение работы организма влечет за собой ряд деструктивных проблем: неуверенность в себе, скованность, нежелание общаться, избегание любых контактов, стеснительность и раздражительность. Для успешного современного человека плохо пахнуть и носить мокрую от пота одежду – недопустимо.

Потливость тела: причины и лечение

Если вы столкнулись с этим заболеванием, не спешите отчаиваться, для начала стоит выяснить, почему у вас появилась излишняя потливость. Причины гипергидроза всего тела у женщин, и у мужчин множество – от неправильно подобранных средств по уходу за телом до серьезных заболеваний. Статистика показывает, что этот недуг есть у 1% населения всей Земли. Постоянно разрабатываются новые способы лечения, косметология и медицина предлагают инновационные методы как аппаратного воздействия, так и медикаментозного.

Лечение повышенной потливости тела – современные открытия

Избавиться от чрезмерного потоотделения сейчас не составляет труда, но это может быть длительно и дорого. И результат все же будет зависеть от индивидуальных особенностей, если не имеется в виду хирургическое удаление потовых желез, но этот способ слишком кардинален.

Для сравнения следует рассмотреть разные методики того, как вылечить гипергидроз всего тела.

  • Правильное питание и диета

    Это базовый принцип с чего стоит начинать лечение гипергидроза тела. Ведь от этого зависит не только функции теплорегуляции, но и стабильная работа всего организма. А вещества кофеин и теобромин стоит совсем исключить, так как они вызывают обильное потоотделение.

  • Гигиена и уход за телом

    Этот пункт тоже следует отнести к базовым принципам снижения потливости, исчезновения неприятного запаха пота. Нужно принимать душ не менее двух раз в день, носить чистую одежду из натуральных тканей и удобную качественную обувь, также рекомендуется использование дезодорантов.

  • Процедуры электрофореза

    За несколько сеансов при помощи специального оборудования можно снизить потоотделение надолго, но курс требуется регулярно повторять.

  • Медикаментозные средства

    Обычно рекомендованы препараты от гипергидроза всего тела такие, как атропин, клонопин, пропранолол. Но с ними надо быть предельно осторожными – есть противопоказания.

  • Инъекционная терапия

    Гипергидроз кожи прикрасно лечится инъекциями ботулотоксина А, эффект долгий, процедура не доставляет дискомфорта.

  • Симпатэктомия

    Метод подразумевает пересечение или пережатие специальной клипсой нервных окончаний, которые связаны с потовыми железами. Но здесь могут быть побочные эффекты.

  • Хирургическое вмешательство (кюретаж, удаление кожного лоскута в области гипергидроза).

    Сильная потливость тела женщин лечение может предполагать и такое – кардинальное. Но здесь стоит подумать об побочных эффектах – рубцы, некроз кожи, и иногда даже нарушение подвижности конечностей.

Гипергидроз всего тела: как избавиться

Если вы столкнулись с проблемой излишнего потоотделения и выбираете способ ее решения, то не торопитесь – обратитесь сначала к врачу. Он как специалист порекомендует наилучший и современный способ, который будет безболезненный, надежный и безопасный. Чем лечить гипергидроз тела знает только врач, поэтому, выбирайте клинику и будьте здоровы!

  Мы рядом!

ООО «Клиника красоты-центры профессиональной эпиляции и косметологии», ООО «АВиКОМ», ООО «Трансформ-клиника пластической хирургии и эпиляции»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Услуги
Акции

Оплата

Звонок

СМС

Акции