Как лечить гипергидроз стоп? Какие симптомы при гипергидрозе стоп?
Меню для телефонов
Error in menu type!

Медицинская лицензия 11930/3389

20 лет совершенства в профессиональной эпиляции  kubok2

30 PMlogo-parking_copy.png

Лечение гипергидроза ступней

гипергидроз ступнейГипергидроз ступней- одна из распространенных проблем современного мира. Каждому человеку неприятно обнаружить у себя гипергидроз стоп, ведь он доставляет массу неудобств: нельзя снять обувь в гостях, постоянно чувствуется сырость ног, и конечно, этот неприятный запах… Как лечить гипергидроз стоп? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах появления.

Гипергидроз стоп- причины заболевания

В настоящее время до сих пор не изучена точная причина появления излишней потливости. Но отмечены факторы, которые так или иначе влияют на ее появление:

  • Недостаточная гигиена тела;
  • Неудобная и некачественная обувь;
  • Грибковые заболевания ног;
  • Болезни центральной нервной системы;
  • Чрезмерная нагрузка на ноги;
  • Ожирение
  • Гормональные нарушения;
  • Прием лекарств.

Гипергидроз стоп симптомы имеет следующие:

  • Ваша обувь удобная и качественная, но Вы все равно замечаете излишнюю потливость;
  • Вы находитесь в прохладном помещении, но несмотря на это ваши ноги потеют;
  • Вы тщательно следите за гигиеной ног, но антиперсперанты и кремы для ног не дают эффекта- все это является симптомами потливости.

Если вы все еще не уверенны есть ли у вас повышенная потливость гипергидроз стоп, можете проверить себя, заглянув в интернет: по запросу «гипергидроз стоп фото» там вы сможете найти много информации, которая поможет окончательно убедиться в наличии или отсутствии у вас данного недуга.

Гипергидроз стоп- лечение

Если ваша проблема имеет не ярко выраженный характер и не доставляет сильных неудобств, то можно обойтись ванночками для ног с морской солью, а так же стоит исключить воздействие стресса на организм. Но если проблема более глубокого характера, то стоит обратиться к специалистам.

При правильном подходе к проблеме вылечить гипергидроз стоп не составит труда. В современных клиниках существует много способов лечения потливости. Один из них- метод электрофореза. Пациент погружает ступни ног в ванночку с водой, через которую проходит легкий ток. В результате данной процедуры происходит повреждение ионных каналов и значительно уменьшается работа потовых желез. Эффект от такой процедуры длится несколько месяцев.

Гипергидроз стопы так же можно вылечить с помощью ботокса. Это, пожалуй, один из самых эффективных препаратов для лечения гипергидроза не только ног, но и других областей тела. Процедура лечения ботоксом простая и действенная: в места скопления потовых желез вводится ботулотоксин, который блокирует их работу. Так же можно использовать такие средства от гипергидроза стоп, как подсушивающие мази и спреи, которые обладают подсушивающим и противомикробным действием, а так же устраняют неприятный запах.

Потливость стоп - лечение лекарствами.

На сегодняшний день не существует лечения гипергидроза лекарственными средствами. Но если человек подвержен частым стрессам, то врач назначает седативное средство. Как правило к этому рекомендуют массаж, иглоукалывание и прочие расслабляющие процедуры. В крайних ситуациях подошвенный гипергидроз лечат лапароскопической поясничной симпатектомией. С помощью нее полностью прекращают деятельность нервных узлов, которые подают сигналы в потовые железы.

Потливость стоп (гипергидроз) – лечить в клинике!

Пройдя лечение в клинике, под чутким наблюдением специалистов, вы надолго забудете, что такое гипергидроз ступней и Вам не нужно будет искать в интернете информацию по запросу «гипергидроз стопы фото», постоянно накручивая себя неприятными мыслями! У вас вновь появится уверенность в себе и желание заниматься любимыми делами без лишних проблем!

  Мы рядом!

ООО «Клиника красоты-центры профессиональной эпиляции и косметологии», ООО «АВиКОМ», ООО «Трансформ-клиника пластической хирургии и эпиляции»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Услуги
Акции

Оплата

Звонок

СМС

Акции