Эффективное лечение повышенного потоотделения подмышек у женщин. Узнайте, какое назначают лечение при сильном потоотделении под мышками.
Меню для телефонов
Error in menu type!

Медицинская лицензия 11930/3389

20 лет совершенства в профессиональной эпиляции  kubok2

30 PMlogo-parking_copy.png

Повышенная потливость подмышек

Лечение потливости подмышекМногие до сих пор считают, что повышенная потливость под мышками – это следствие небрежности. Дескать, человек не соблюдает личную гигиену, поэтому не может избавиться от пота. На самом деле, возможная причина скрывается в гипергидрозе – так называется патологическая потливость. Если у вас наблюдается обильное потоотделение под мышками, лечение нужно начинать незамедлительно. Ведь такое заболевание отрицательно воздействует на психику человека и снижает его самооценку.

Повышенная потливость подмышек у женщин – лечение дома

Резкий запах пота способен отпугнуть любого. Да и ощущение влажных подмышек всегда является дискомфортным. Поэтому при повышенном потоотделении под мышками лечение может оказаться эффективным. Но назначать его врач будет лишь после того, как выяснит причины возникновения гипергидроза.

Обычно потоотделение является реакцией организма на какие-то внешние раздражители. Однако лечение повышенной потливости подмышек начинается лишь в случае, если поставлен диагноз гипергидроза. Причинами заболевания могут стать:

  • гормональные сбои;
  • неправильное питание;
  • расстройство деятельности эндокринной системы;
  • наследственность;
  • злоупотребление алкоголем.

Вследствие сбоев гормональной системы очень часто наблюдается повышенное потоотделение у женщин подмышек, лечение здесь также возможно, но лишь в сочетании с приемом гормональных препаратов.

Нередко пациенты пробуют лечить гипергидроз в домашних условиях. Например, в качестве такого домашнего лечения повышенного потоотделения подмышек используется борная кислота, которой протираются подмышечные впадины. Можно встретить и совет по применению обычного лимона. Для этого сначала подмышки очищаются от пота салфетками или водой, а затем протираются половинкой лимона. Но если наблюдается сильная потливость подмышек у женщин, лечение лучше проводить при помощи специалистов.

Лечение потливости подмышек: способы

После того как врач выяснит причины появления гипергидроза, можно переходить к решительным действиям. Лечение сильной потливости подмышек не представляет особой сложности, если диагноз будет поставлен верно, а в клинике имеется необходимое оборудование.

На сегодняшний день существует несколько способов лечения сильного потоотделения под мышками, в том числе:

  • использование лазера;
  • ботоксные инъекции;
  • применение препаратов наружного действия;
  • физиотерапевтические процедуры.

Каждый из этих способов лечения потливости под мышками хорошо себя зарекомендовал. К сожалению, стоимость такого лечения дешевой сегодня не назовешь. Самый приемлемый вариант – это использование таких препаратов, как «Формагель», действующих как антисептик. Однако такой способ годится лишь для начальной стадии гипергидроза. Если же наблюдается усиленное потоотделение под мышками лечение лучше назначать с применением ботокса или лазера. Обе эти методики оказались весьма эффективными и, несмотря на немалую стоимость, пользуются популярностью.

  Мы рядом!

ООО «Клиника красоты-центры профессиональной эпиляции и косметологии», ООО «АВиКОМ», ООО «Трансформ-клиника пластической хирургии и эпиляции»

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Услуги
Акции

Оплата

Звонок

СМС

Акции